Выписка без печати? Устав без отметки?

05.02.2016 19:09

Отделы государственной регистрации Киева, после вступления в силу новой редакции Закона Украины "О государственной регистрации юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований"  01.01.2016 года перестали ставить печати на Выписках из реестра и отметки на Уставах про проведенное регистрационное действие.

И все бы было хорошо, если бы законодатель регулировал изменения параллельно во всех законодательных актах имеющих отношение к деятельности юридических лиц.

Например банки при открытии расчетного счета, не принимают редакцию устава без отметки госрегистратора, отправляя клиентов в администрации за документами которых не существует. Кто-то требует дубликат Устава который остался у госрегистратора, кто-то пишет письмо на имя Министерства Юстиций  с просьбой дать разъяснение для банка о процедуре регистрации и причине отсутствия отметок и печатей, кто-то фотографирует свое архивное дело заведенное в отделе регистрации и т,д. Доходит до смешного и абсурдного.

Банки же ссылаются на свои внутренние распоряжения и приказы, юридические отделы пытаются стянуть воедино законы регулирующие регистрацию и нормативные документы  регулирующие банковскую деятельность.

А в итоге страдают предприниматели, которые от всех упрощений и улучшений хватаются за голову и с ужасом ждут новых "покращень".